약관동의

약관동의 정보입력 신청완료

손기정 마라톤 약관동의

마라톤 정보제공동의 및 안내수칙준수에 관한 약관

2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 개인의 동의 없이 개인정보를 수집목적 외 사용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보활용동의 손기정마라톤 대회 사무국은 참가자의 개인정보를 소중히 생각하고 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 본 동의서는 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 제 1조 (수집하는 개인정보의 항목) - 필수항목 : 성명, 성별, 생년월일, 전화번호, 이메일주소, 참여종목, 주소, 대회사진
- 자동수집항목 : IP Address, 서비스 이용기록 등 제 2조 (개인정보의 수집 및 이용 목적) 1. 이름, 생년월일, 전화번호 : 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 중복가입확인, 연령제한 서비스의 제공, 참가자 이력관리, 사무국의 운영, 부정 이용 방지를 위하여 사용됩니다.
2. 이메일, 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내, 경품 등 물품배송 시 정확한 배송지의 확보, 인구통계학적 분석자료(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석) 2020 손기정평화마라톤대회 사무국의 사업과 행사 고지 및 관련 정보 제공 등을 위하여 사용됩니다.
3. 이용자의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용됩니다.
4. 대회 사진 : 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 및 사무국에서 위탁한 사진 촬영업체에 의해 취득된 사진과 대회 이벤트 등을 통하여 취득된 사진은 2020 손기정평화마라톤대회 사무국과 대회 홍보용 및 관련 자료로 이용될 수 있으며, 본 대회 홈페이지 등 불특정 웹사이트에 게시될 수 있습니다. 제 3조 (참가 단체 구성원의 정보 수집) 단체 참가자의 대표자를 포함한 구성원은 개인 참가자와 동일한 항목의 개인정보가 수집/이용됩니다. 제 4 조 (개인정보의 취급위탁) 1. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 참가자서비스 향상 및 마케팅활동, 원활한 전산처리 등을 위하여 참가자의 개인정보 관리를 합니다.
2. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 개인정보의 처리의 위탁 시 위탁계약 등을 통하여 개인정보 보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 이용자 동의 없는 개인정보의 제3자 제공금지 등 이용자의 개인보호의 보호를 위해 관리와 감독합니다.
3. 개인정보 취급위탁을 받는 수탁자와 그 업무는 아래와 같습니다.
위탁자 : 2020 손기정평화마라톤대회 사무국
취급위탁 받는 자 : ㈜위즈런솔루션
취급위탁 업무내용
1. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 홍보 및 마케팅 활동
2. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 관리 업무
3. 본인의사 확인, 제품 및 경품배송, TM, DM, SMS, MMS발송 등 이와 관련된 마케팅관리
4. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 홍보 및 행사진행, 사진촬영
5. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 위탁업무
6. 참가접수 및 참가자 데이터 관리, 행사진행
7. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 홍보, 마케팅 활동, 사진촬영
8. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 홍보
9. 참가자 개인정보(이름, 연락처, 신청종목, 선택기념품, 주소, 이메일주소, 성별, 생년월일)

위탁자 : 2020 손기정평화마라톤대회 사무국
취급위탁 받는 자 : ㈜한빛소프트
취급위탁 업무내용
1. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 홍보 및 마케팅 활동
2. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 관리 업무
3. 참가자 개인정보(이름, 생년월일, 연락처, 신청종목)

위탁자 : 2020 손기정평화마라톤대회 사무국
취급위탁 받는 자 : 법인보험
취급위탁 업무내용
1. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 홍보 및 마케팅 활동
2. 2020 손기정평화마라톤대회 관련 관리 업무
3. 참가자 개인정보(이름, 생년월일, 연락처, 신청종목)
제 5 조(개인정보의 이용기간) 1. 이용자가 2020 손기정평화마라톤대회 사무국에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공을 등을 위해 이용합니다. 다만 이용자가 자신의 개인정보를 정정 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우 삭제하거나 수정한 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
2. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 개인정보의 수집목적 및 또는 제공받은 목적이 아래와 같이 달성된 때에는 디스크에서 정보 삭제, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 전산에 등록된 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 수 없습니다.
*회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
*대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
*배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
*설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트가 종료한 때
3. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
*계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
*대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
*소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
* 개인정보동의철회요청 : 2020 손기정평화마라톤대회 사무국
☎)1666-1936/son1936@naver.com 제 6 조(참가 신청자의 권리) 신청인은 자신의 개인 정보에 대한 열람을 요구할 수 있으며, 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 단 그 기한은 접수 마감일까지로 한정됩니다. 제 7 조 (초상권 이용 동의) 1. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국에서 주최하는 2020 손기정평화마라톤대회에 참가한 모든 분은 2020 손기정평화마라톤대회 사무국에서 위탁한 사진촬영자에 의해 촬영된 사진과 2020 손기정평화마라톤대회 사무국에서 주최하는 관련 이벤트에서 촬영된 사진에 귀하의 얼굴이 노출될 수 있습니다.
2. 위 촬영된 사진은 2020 손기정평화마라톤대회 홍보 및 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 사업에 관련 자료로 이용될 수 있으므로 귀하의 초상권을 2020 손기정평화마라톤대회 홍보 및 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 사업, 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 사이트에 자료로 사용함을 동의합니다.
3. 단체 신청자의 경우, 단체의 대표자는 대표자를 포함한 모든 구성원에게 위 사실을 주지시켜야 하며 대표자는 대표자 본인과 모든 구성원의 위임을 받아 위 촬영된 사진을 2020 손기정평화마라톤대회 홍보 및 2020 손기정평화마라톤대회 사무국 사업에 관련된 자료로 사용함을 동의합니다.

제 1장 서비스의 이용 조건 및 절차에 관한 동의사항 안내

제 1 조 목적 이 약관은 2020 손기정평화마라톤대회 사무국에서 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스"라 합니다)의 이용 조건 및 절차에 관한 기본적인 사항에 대해 정의하는 것을 목적으로 합니다. 제 2 조 약관의 효력과 변경 1. 약관은 신청자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.
2. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국은 사정 변경의 경우와 영업상 중요 사유가 있을 때 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다. 제 3 조 약관 외 준칙 이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

제 2 장 참가 신청과 서비스 이용

제 4 조 참가신청의 성립 1. 참가신청은 신청서에 필요 내용을 기재하여 사무국에 제출한 후 정해진 참가비를 납부함으로써 성립됩니다.
2. 대회에 참석하고자 하는 희망자는 참가신청 시 사무국에서 요청하는 개인신상정보를 제공해야 합니다.
3. 참가신청이 완료된 자는 2020 손기정평화마라톤대회 사무국의 회원자격으로 신청한 마라톤 행사에 참여할 수 있는 자격을 얻게 됩니다.
4. 사무국은 다음 각 호에 해당하는 참가신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 합니다.
- 참가신청인에게 마라톤에 참가하면 위험한 신체질병이 있는 경우
- 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
- 참가 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때 제 5 조 개인정보 수집 목적과 활용 참가신청 시 수집하는 개인정보 수집 목적과 활용은 '개인정보취급방침'에 따릅니다.

제 3 장 참가자의 의무

제 6 조 참가자의 규정 준수 참가자는 대회규정 및 사무국과 진행요원의 지시에 따라야 하며, 이를 위반하여 발생하는 모든 사항에 대해서는 주최측이 책임지지 않습니다. 제 7 조 안전사고에 대한 책임 1. 대회 도중 참가자 본인의 건강 상의 문제로 인해 발생하는 제반 사태에 대해서는 참가자의 책임입니다.
2. 주최측은 참가자를 위해 개별보험 가입을 권유하지만, 해당 보험사와는 무관하며, 보험 약관에 의한 사항 이외에는 경기 중 발생한 부상, 사망, 사고 등에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.
3. 대리참가자(양도포함) 또는 미등록자의 부상 등 사고 발생시 모든 책임은 본인에게 있으며, 사무국은 아무런 책임을 지지 않습니다. 제 8 조 단체참가자 대표자의 의무 1. 단체 참가자 대표자는 대표자 본인을 포함한 모든 구성원의 위임을 받은 단체의 대표자로서의 의무를 집니다.
2. 2020 손기정평화마라톤대회 사무국과 사무국은 단체 참가자 대표자에 대한 커뮤니케이션으로 단체 구성원 개개인 모두에 대한 커뮤니케이션을 갈음할 수 있습니다.
3. 단체 참가자 대표자는 대표자 본인을 포함한 모든 구성원에 대하여 약관을 포함한 대회 규정에 대하여 전파하고 이를 주지시켜야 합니다.

제 4 장 참가비 및 사용

제 9 조 대회 참가비와 사용 참가비는 대회요강에 나와있는 금액으로 하며, 참가비 납부에 따른 제반 수수료는 참가자가 부담합니다.

제 5 장 참가신청 취소 및 환불

제 10 조 참가신청 취소 및 수정 제한 1. 참가신청서 작성 후 정해진 접수마감일 이내에 참가비를 납부하지 않은 경우에는 참가의사가 없다고 판단하여 자동으로 참가신청이 취소됩니다.
2. 대회 관련 각종 제작물의 발주가 끝난 경우, 또는 대회 접수 마감이후 참가자의 정보에 대한 수정을 제한합니다. 제 11 조 참가비 환불 1. 참가 신청 후 부상이나 출장 등 부득이한 사정으로 대회 참가를 취소할 경우 참가자는 사무국에 그 사유를 밝히고 유선상으로 취소 요청을 하여야 합니다.
2. 참가 취소자에 대한 환불은 다음 규정을 적용하며, 환불 시점은 대회 종료 후 별도 일정을 공지하고 환불합니다.
-참가접수 기간 내 : 100% 환불 (단, 카드수수료 및 이체수수료 제외한 금액)
-참가접수 기간 이후 : 환불불가 (제작물 발주 등 비용발생의 이유)
-중복입금 : 100% 환불 (단, 제작물 발주 등 비용발생의 이유가 있는 경우 환불불가)
3. 자연재해, 비상사태, 전염병 등 천재지변과 주최 측 사정에 인해 대회 개최가 불가한 경우 참가비는 환불되지 않으며, 기념품 발송으로 대체합니다.
4. 대회물품을 현장에서 수령하지 못한 경우 참가자의 불참으로 발생한 때는 참가자가 사무국에 요청시 착불로 택배발송을 하며, 주최측의 명확하고 납득가능한 과실이 명백한 경우에 한 해 선불로 택배발송합니다.

제 6 장 정보 및 광고의 제공

제 12 조 정보의 제공 2020 손기정평화마라톤대회 사무국과 사무국은 참가신청자에게 2020 손기정평화마라톤대회 사무국의 각종 행사 또는 정보서비스에 대해서 e-mail이나 서신우편 및 문자메시지 발송 등의 방법으로 신청자들에게 제공할 수 있습니다.

제 7 장 의견수렴 및 불만처리

2020 손기정평화마라톤대회 사무국과 사무국은 개인정보보호를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.
개인정보취급방침에 대한 개선점이나 건의사항에 대해서는 son1936@naver.com 로 의견을 보내주시기 바랍니다.

부칙
(시행일) 이 약관은 2020년 10월 16일부터 시행됩니다.
※ 기록측정방법 안내
1. 모든 참가자의 기록측정은 본 주최측과 사전 협의된 런데이 어플을 통해서만 측정을 부탁드리며, 그 이외에 어플등을 이용하여 측정시 기록이 제공되지 않습니다.
2. 기록증은 모바일기록증으로 제공됩니다.
참가자여러분께 아래의 사항을 안내하오니 꼭 확인하시어 동의 및 접수하시기 바랍니다.

※ 참가자 유의사항 및 보험가입 안내문
1)참가자는 반드시 본인이 신청한 종목을 완주할 수 있는 건강 상태인지를 스스로 확인하고 결정해야 합니다.
(공복/부상정도/본인에게 해당되는 건강상의 모든 이유)
2)대회 도중 신체적 이상이 생길 경우, 즉시 경기를 중단하고 의료기관에 연락하여 도움을 청하기 바랍니다.
3)대회참가자는 본인의 비용을 통해 대회기간 중 본인의 과실로 발생하는 부상에 따른 상해보험 등에 별도 가입하여야 합니다.
4)참가자가 개별적으로 보험에 가입하지 않아 생긴 그 어떤 위험에 대해서도 대회측은 책임을 지지 않으며 보험혜택과 추가적인 보상은 없음을 명시합니다.
5)대회전후 음주 등 신체회복에 어려움을 주는 행위는 피해주시길 당부 드립니다.
6)버추얼런의 대회 특성상 다음과 같은 안전수칙을 준수해주시기 바랍니다.
1. 거리두기 실천하며 달리기
2. 기상상황(비 또는 고온)에 적절한 장비를 갖추기(우의 및 바람막이 등)
3. 레이스 전 준비운동 실시
4. 안전한 코스 달리기(도로 사용자제)
5. 개인 텀블러 활용, 급수용 음료 지참
6. 공유공간 내에 타인접촉 자제
7. 레이스 전 후 철저한 개인위생 실시
7)상기내용을 모두 숙지 및 동의하시고 접수에 응해주신바 후에 주최 측에 책임을 묻지 않을 것임을 서약합니다.

제 8 장 참가자 보험가입안내

※ 참가자 보험안내
“개인정보보호법”이 2011년 3월 29일 제정되어 그 경과기간을 거쳐 2012년에 처벌과 관련된 규정이 강화되면서 마라톤대회에 참가하는 모든 각 개인의 상해 및 실손 보험의 사전 자필서명 조회동의서가 필수적으로 필요하게 되어 2012년 1월부터 실제적으로 보험가입이 불가능하게 되었습니다. 실족, 단순 심근경색, 기타 참가자의 과실로 인한 치료비 및 위자료 등은 지급되지 않으니 개인적으로 보험가입을 하셔서 안전을 도모하시기 바랍니다."
마라톤대회 참가자들은 다음과 같은 조건의 보험을 가입 안내 받게 되니 확인 후 가입하시기 바랍니다.
담보명 : 24시간상해 입원일당 / 가입플랜 / 10,000원
담보명 : 마라톤 상해사망후유장해 / 가입플랜 / 100,000,000원
담보명 : 마라톤 골절수술비 / 가입플랜 / 5,000,000원
담보명 : 마라톤 질병사망 및 질병80%이상 고도후유장해 / 가입플랜 / 50,000,000원
(단, 만 15세미만자, 심신상실자, 심신박약자는 사망보장 가입불가)
위 보험은 이미 가입하고 있는 개인 상해담보와 중복으로 보상받을 수 있습니다.
본 주최측은 참가자의 보험을 제공하나, 11월 12일 오후 4시까지 직접 본인이 해당 보험상품에 가입신청하지 않은 경우 어떠한 경우에도 위의 보험내용을 보장하지 않습니다.
보험료는 주최측에서 부담합니다.
담당자 : (주)법인보험씨에스
본 약관은 2020년 10월 16일부터 종전의 약관을 대체하여 적용됩니다.